Tata Kelola Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Zahira Catering Lamongan - Idah Nurfajriya Awwalin (Penerbit Hellow Pustaka, 2025)
Zahira Catering, sebagai salah satu contoh usaha kuliner mikro, perlu memaksimalkan potensi yang ada untuk meningkatkan efisiensi dan keberlanjutan usaha. Tata kelola yang baik diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan, pengelolaan keuangan yang lebih transparan, serta meningkatkan daya saing usaha tersebut di pasar yang semakin kompetitif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan pemilik dan beberapa karyawan Zahira Catering, serta pengamatan langsung terhadap kegiatan operasional usaha. Penelitian ini dilakukan selama enam bulan di Zahira Catering Lamongan dengan tujuan untuk mendapatkan gambaran yang komprehensif tentang tata kelola yang diterapkan dan tantangan yang dihadapi oleh usaha tersebut. Berdasarkan hasil penelitian, ada beberapa rekomendasi yang dapat diajukan untuk meningkatkan tata kelola usaha di Zahira Catering Lamongan. Pertama, Zahira Catering perlu mengadopsi sistem manajemen operasional yang lebih efisien Kedua, untuk meningkatkan kualitas layanan. Ketiga, perlu adanya prosedur yang lebih ketat dalam proses produksi. Keempat, mengembangkan strategi pemasaran.