Perancangan Sistem Informasi Penilaian Siswa Pada SMA Negeri 1 Ujung Padang Berbasis Web - Simarmata, R. John Pieter; Jimmy, Jimmy; Johan, Johan; Putra, Jati; Simanihuruk, Tiarma (Skena Teknologi, 2025)
Perkembangan teknologi berbasis komputer dapat membuat pekerjaan yang akan dihasilkan menjadi lebih efektif dan efisien. Salah satunya penggunaan sistem informasi pelaporan penilaian siswa pada SMA Negeri 1 Ujung Padang. Bertujuan mempermudah proses pelaporan penilaian pada siswa- siswi SMA Negeri 1 Ujung Padang untuk melihat hasil nilai semester di website dimana saja dan kapan saja tanpa terbatas waktu dan tempat, data diambil dari sekolah SMA Negeri 1 Ujung Padang. Peneliti merancang suatu sistem informasi pelaporan penilaian pada SMA Negeri 1 Ujung Padang. Di dalam perancangan sistem informasi ini peneliti menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, dan CSS, dengan menggunakan database MySQL. Hasil dari sistem informasi pelaporan penilaian pada SMA Negeri 1 Ujung Padang ini diharapkan dapat mengatasi masalah yang dihadapi selama ini.