Implementasi literasi keuangan dan gaya hidup terhadap pengelolaan keuangan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Nias - Harefa, Idarni; Sukartini Hulu, Tri Hartati; Bu'ulolo, Nanny Artatina; Halawa, Forman (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Implementasi literasi keuangan dan gaya hidup terhadap pengelolaan keuangan mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Nias. Tujuan penelitian untuk menganalisis seberapa besar pengaruh literasi keuangan dan gaya hidup terhadap pengelolaan keuangan yang dimiliki oleh mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Nias (UNIAS). Rancangan penelitian secara kuantitatif dengan menggunakan statistik. Populasi penelitian yaitu mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Nias. Sampel penelitian sebanyak 100 mahasiswa melalui rumus slovin dari total 268 mahasiswa yang menjadi populasi, diambil dengan teknik Simple Random Sampling. Pengumpulan data menggunakan metode kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan Literasi Keuangan memiliki pengaruh signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan mahasiwa Fakultas Ekonomi Universitas Nias, Gaya Hidup memiliki pengaruh signifikan terhadap pengelolaan keuangan mahasiwa Fakultas Ekonomi Universitas Nias, Literasi Keuangan dan Gaya Hidup secara simultan memiliki pengaruh terhadap Pengelolaan Keuangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Nias.