Pengaruh Marketing Mix terhadap Keputusan Pembelian Kertas Merek Sinar Dunia di Toko Sidodadi Kota Samarinda - umlia, Siti; Gani, Irwan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pandemi covid-19 terhadap kondisi usaha mikro di Kota Samarinda. Kondisi usaha mikro dibagi pada variabel pendapatan, tenaga kerja dan modal usaha sedangkan pandemi covid-19 dibedakan pada interval waktu sebelum pandemi covid-19 dan selama pandemi covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 30 orang dari beberapa jenis usaha berbeda. Teknik analisis data pada penelitan ini adalah regresi multivariat dengan alat analisis manova. Data yang digunakan pada penelitan ini adalah data primer yang diperoleh dengan teknik dokumentasi. Hasil penelitan secara simultan menunjukan bahwa pandemi covid-19 berpengaruh signifikan terhadap kondisi usaha mikro di Kota Samarinda. Dan secara univariat, pendapatan usaha, tenaga kerja, dan modal usaha berpengaruh signifikan terhadap pandemi covid-19 di Kota Samarinda