Pengaruh Budaya Organisasi, Independensi, Kompetensi dan Profesionalisme terhadap Kinerja Auditor - Damayanty, Ade; Alvionita, Reza (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh budaya organisasi, independensi, kompetensi dan profesionalisme terhadap kinerja auditor pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Sulawesi Selatan. Untuk mencapai tujuan tersebut maka digunakan sampel yakni pegawai pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Sulawesi Selatan yang berjumlah sebanyak 61 sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, dengan teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda serta pengujian hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa budaya organisasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja auditor, independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor, serta profesionalisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Sulawesi Selatan