Kepuasan Kerja, Turnover Intention dan Kinerja Karyawan - Suliyanto, Endro; Ahman, Eeng (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention, pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh turnover intention terhadap kinerja karyawan, dan pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan melalui turnover intention. Penelitian ini dilakukan di Yayasan DT Rahmatan Lilalamin Bandung dengan jumlah populasi penelitian yaitu 219 orang karyawan. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Kuesioner dalam penelitian ini menggunakan skala likert 1 sampai dengan 5 dan diolah dengan menggunakan SPSS for windows versi 25.0. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini dibuktikan dengan pendekatan analisis jalur (path analysis). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu turnover intention memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan kepuasan kerja melalui turnover intention mempunyai pengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan