Pemetaan Bibliometrik terhadap Perkembangan Penelitian dengan Topik Toxic Leadership pada Google Scholar menggunakan Vosviewer - Putra, Rizky Daniar Syah; Mujanah, Siti; Fianto, Achmad Yanu Alif (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan publikasi penelitian dalam kurun waktu 10 (sepuluh) tahun, mengetahui arah tren penelitian toxic leadership, mengidentifikasi adanya hubungan antar konsep keilmuan, serta mengetahui jaringan toxic leadership berdasarkan kata kunci (Co-Occurrence). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis bibliometrik deskriptif, data yang digunakan diambil dalam rentang tahun 2014-2024. Pengumpulan data dilakukan berdasarkan database Google Scholar dengan kata kunci toxic leadership dengan batasan jumlah publikasi sebanyak 500 jurnal. Pengumpulan data dilakukan menggunakan Software Publish or Perish (PoP) sebagai metadata. Analisis data dilakukan menggunakan Software Vosviewer sebagai media analisis bibliometrik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam 10 tahun terakhir jumlah publikasi mengenai penelitian toxic leadership yang terindeks Google Scholar mengalami fluktuatif dengan tren yang cenderung menurun. Perkembangan pertumbuhan publikasi tertinggi terjadi pada tahun 2018 yakni mencapai 61 jurnal (12,6%), sedangkan publikasi terendah terjadi pada tahun 2022 dengan jumlah publikasi sebanyak 28 jurnal (5,8%)