Pengaruh Kapasitas dan Ketersediaan Fasilitas Terminal Keberangkatan terhadap Kepuasan Penumpang di Bandar Udara - Rompas, Jennyfer Sweetania; Fakhrudin, Arif (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan dari penelitian ini mengetahui pengaruh kapasitas di terminal keberangkatan, mengetahui pengaruh ketersediaan fasilitas di terminal keberangkatan Bandar Udara Rendani Manokwari Papua Barat terhadap kepuasan penumpang di Bandar Udara Rendani Manokwari. Meliputi data dari dokumen perusahaan dan kuisioner, data yang diambil dari data Arus Lalu Lintas Angkatan Udara Bandar Udara Rendani Manokwari tahun 2020–2022. Berdasarkan hasil T hitung yang dilakukan dengan menggunakan SPSS menunjukkan nilai T hitung sebesar -0,044 lebih kecil dari nilai T tabel 1.98472 dan nilai signifikan 0,565 yang dapat diartikan bahwa ketersediaan fasilitas di Bandar Udara Rendani Manokwari Papua Barat tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan penumpang. Berdasarkan hasil uji F menunjukkan bahwa perhitungan statistik menunjukkan nilai signifikan P value sebesar 0,000 < 0,05, yang berarti bahwa kapasitas dan ketersediaan fasilitas banadara secara bersama-sama dapat mempengaruhi kepuasan penumpang di bandara Rendani Manokwari Papua Barat