Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Mobil di Kota Samarinda - Wasil, Mohammad Wasil; Faisal, Muhammad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Mobil Mitsubishi Xpander Pada PT Mahakam Berlian Samjaya di Kota Samarinda. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 95 orang yang berasal dari konsumen yang melakukan pembelian Mobil Mitsubishi Xpander Pada PT Mahakam Berlian Samjaya di Kota Samarinda. Hasil pengujian dari variabel kualitas produk, harga dan citra merek terhadap keputusan pembelian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dari hasil analisis tersebut dapat disimpulkan bahwa dari ketiga variabel tersebut mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Pada pengujian hipotesis lain variabel kualitas produk, harga dan citra merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian