Pengaruh Citra Merek dan Kepercayaan Merek serta Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Laptop Asus di Kota Balikpapan - Salmiah, Hizratul Rima; Rahmawati, Heni Rahayu (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian; Pengaruh Kepercayaan Merek terhadap Keputusan Pembelian; Pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian; dan Pengaruh Harga terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini dilakukan terhadap pengguna laptop ASUS di Balikpapan dengan membagikan kuesioner kepada 105 responden sebagai sampel. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan aplikasi SmartPLS 3. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa (1) Citra Merek berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (2) Kepercayaan Merek berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (3) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (4) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian