Pengaruh Knowledge Sharing dan Perilaku Inovatif terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Kalimantan Timur - Salsabhila; Tricahyadinata, Irsan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh knowledge sharing dan perilaku inovatif terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Kalimantan Timur. Sumber data pada penelitian ini dari data primer dan data sekunder. Penelitian ini mengambil 89 responden yang merupakan pegawai fungsional BPK Kaltim dengan menggunakan metode total sampling. Penelitian ini menggunakan skala likert dengan nilai skor 1 sampai dengan 3. Metode dalam penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner yang disebar secara online. Alat ukur yang digunakan untuk mengumpulkan data pada penelitian ini adalah kuisioner bertingkat. Penelitian ini menggunakan metode analisis jalur dengan menggunakan program metode Struktural Equation Modelling (SEM) atau yang dikenal dengan metode Smart Partial Least Square (PLS) versi 4.0. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Knowledge sharing berpengaruh signifikan terhadap perilaku inovatif, knowledge sharing berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan perilaku inovatif berpengaruh signifikan terhadap kineja pegawai BPK RI Perwakilan Kalimantan Timur