Pengaruh Disiplin Kerja dan Komitmen Organisasi serta Pengembanga Karier terhadap Kinerja Pegawai Bappeda Provinsi Kalimantan Timur - Lestari, Desi Martini Gita; Y, Syaharuddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai; pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai; pengembangan karier terhadap kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 182 pegawai menggunakan teknik Proportionate Stratified Random Sampling dengan sampel sebanyak 65 pegawai. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan Metode analisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, dan Pengembangan Karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai