Analisis Keuntungan Usahatani Bawang Merah di Desa Ncera Kecamatan Belo Kabupaten Bima - Febriani, Irma; Gaffar, Emmilya Umma Aziza (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah Untuk mengetahui berapa keuntungan total yang diperoleh petani bawang merah di Desa Ncera Kecamatan Belo Kabupaten Bima. Penelitian ini dilakukan di Desa Ncera Kecamatan Belo Kabupaten Bima dengan menggunakan data Primer dan sekunder yang dilaksanakan pada bulan Juli sampai bulan Agustus. Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 20 orang Reaponden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini melalui observasi, dan wawancara langsung dengan responden.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keuntungan usahatani Bawang Merah di Desa Ncera Kecamatan Belo Kabupaten Bima mencapai sebesar Rp. 3.242.638.757/ha diperoleh dari selisih antara hasil penerimaan dan biaya produksi