Kepemimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Wahana Ladang Budaya di Tenggarong - Hakim, Hidayah Kurniawati; Heksarini, Ariesta (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Wahana Ladang Budaya di Tenggarong selama periode penelitian. Sampel sebanyak 25 karyawan diperoleh menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus melalui penyebaran kuesioner terhadap seluruh karyawan dengan skala pengukuran likert. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis uji regresi yaitu regresi linier berganda, diolah melalui program SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan transformasional berpengaruh secara positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Begitu juga dengan variabel lingkungan kerja yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan