Pengaruh Motivasi Berprestasi dan Perilaku Inovatif serta Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Guru - Octavia, Nur; Lestari, Dirga (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Berprestasi dan Perilaku Inovatif serta Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadao Kinerja Guru SMA Negeri 10 Samarinda. Adapun responden pada penelitian ini adalah 63 guru. Data pada penelitian ini dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan SEM-PLS dengan menggunakan SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Motivasi Berprestasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru SMA Negeri 10 Samarinda, 2) Perilaku Inovatif berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru SMA Negeri 10 Samarinda, 3) Gaya Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru SMA Negeri 10 Samarinda