Sistem Informasi Arsip Dokumen Berbasis PHP MySQL Pada Kantor Camat Nisam Antara - Haries, Muhammad (LPPM STMIK El Rahma Yogyakarta, 2024)
Perkembangan internet saat ini terus berkembang dan diterapkan pada setiap kantor pemerintahan salah satunya kantor camat Nisam Antara. Bagian yang memberikan pengaruh paling besar pada perkembangan internet yaitu media komunikasi yang dilakukan melalui surat menyurat secara fisik kini telah berubah. Penggunaan dokumen fisik terus berkurang dan berubah menjadi dokumen digital yang dikirimkan melalui media sosial seperti WhatsApp dan Telegram. Namun penggunaan dokumen digital juga mempunyai kekurangan yaitu dokumen digital yang dikirimkan rentan kehilangan dan tidak terorganisir pada perangkat ponsel pegawai pemerintahan dan komputer kantor camat. Untuk itu diperlukan sebuah aplikasi yang dapat menyimpan dan menata dokumen-dokumen digital tersebut ke dalam sistem informasi berbasis web menggunakan PHP dan MySQL yang dapat dengan mudah diakses serta digunakan. Hasil dan implementasi dari sistem informasi berbasis web ini dapat menyimpan dokumen digital dalam format apa pun, menampilkan dokumen yang tersimpan, mencari dokumen, menampilkan dokumen berdasarkan tanggal dan nama, serta dapat menghapus dokumen yang tidak diperlukan atau ketika terdapat duplikat dokumen yang diunggah. Dengan diterapkan aplikasi ini dapat memudahkan pegawai pemerintahan dalam melaksanakan tugas di kantor camat Nisam Antara untuk dapat menata dan mengarsipkan surat-surat digital penting.