Peran Museum Bwawijaya Malang Dalam Pelestarian Sejarah Dan Berpengetahuan Masyarakat - Jadidah, Amatul (PT. Sharia Journal and Education Center, 2026)
Membahas bagaimana museum menjadi elemen penting dalam pendidikan modern dan pariwisata edukasi. juga sebagai pusat pembelajaran. Musium Brawijaya merupakan tempat menyimpan barang bersejarah perjuangan Indonesia khusnya di kota Malang. yang menyediakan pengalaman yang menarik dan bermakna bagi masyarakat khususnya pelajar. Artikel ini bertujuan bahwa museum memiliki potensi besar untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang sejarah, budaya, dan ilmu pengetahuan. Dengan menggali peran museum dalam proses pendidikan formal dan informal, dapat ditemukan cara untuk memaksimalkan manfaatnya dalam dinamika masyarakat modern.