Implementasi Sistem Informasi Monitoring Target Harian Karyawan Berbasis Web pada PT Pura Barutama Unit Offset - Alif Fadhillah Laili Putri; Muhammad Arifin (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan sistem informasi monitoring target harian karyawan berbasis web pada PT Pura Barutama Unit Offset. Permasalahan yang dihadapi adalah proses pemantauan target harian yang masih dilakukan secara manual sehingga kurang efektif dan rentan terhadap kesalahan pencatatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan sistem waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian sistem. Sistem dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mampu membantu proses monitoring target harian karyawan secara lebih cepat, akurat, dan terstruktur. Dengan adanya sistem ini, pihak manajemen dapat melakukan evaluasi kinerja karyawan dengan lebih efektif. Kesimpulannya, sistem informasi berbasis web yang diimplementasikan dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan data target harian karyawan.