PENGEMBANGAN SISTEM AKADEMIK BERBASIS FRAMEWORK CODEIGNITER - Muhammad Takdir Muslihi; Andi Triska Muliana (Universitas Fajar, 2017)
Sebuah universitas biasanya terdiri dari beberapa fakultas, jurusan dan program studi. Pegawai di universitas akan kewalahan jika pelayanan yang berkaitan dengan administrasi , pengumpulan data dosen dan mahasiswa dan semua yang berhubungan dengan akademik kampus masih dilakukan secara manual tanpa sistem. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem akademik untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan administrasi dan akademik di sebuah Universitas. Pengembangan sistem akan melalui tahap desain kemudian dibangun dengan framework Codeigniter. Kemudian sistem yang telah dibangun diuji dengan pengujian fungsional sistem. Hasil dari pengujian didapatkan 100% fungsi telah berjalan dengan benar sesuai kebutuhan. Pembangunan sistem akademik dengan framework codeigniter dapat menigkatkan pelayanan di lingkungan perguruan tinggi.