KELOMPOK BISNIS BATU ALAMI PKS DI ANABANUA, KABAR WAJO - yanti yanti (Universitas Fajar, 2019)
Batu alam adalah jenis batu alam yang berasal dari alam yang terkadang diremehkan oleh banyak orang (orang yang tidak berwirausaha), meskipun batu alam jika ingin digunakan dengan benar, batu alam dapat digunakan sebagai berbagai bahan kerajinan. , seperti membuat mortar, batu nisan, dan batu keramik. Masalah yang dihadapi oleh mitra sering kali tidak memadai dari permintaan pasar oleh pengrajin batu alam, terutama batu nisan dan keramik karena pembuatannya masih menggunakan metode konvensional, terutama dalam hal pemotongan. Proses pembuatan batu nisan dan keramik masih belum sesuai dengan kebutuhan yang diinginkan, sehingga perlu dirancang mesin pemotong batu alam yang dapat dipotong secara merata dan dapat menghasilkan bentuk dan ukuran yang diinginkan. Ada 2 mitra dalam PK ini. Mitra pertama adalah