IMPLEMENTASI UNIT PENGENDALIAN ELEKTRONIK (ECU) YAMAHA DAN HONDA SEPEDA MOTOR DI KABUPATEN ANABANUA MANIANGPAJO, KABUPATEN WAJO - Ahmad Thamrin Dahri; asmeati asmeati (Universitas Fajar, 2019)
Electronic Control Unit adalah pusat dari sistem Kontrol Mesin dan dibuat dengan teknologi elektronik. Unit ini memiliki kontrol digital oleh komputer mikro yang memungkinkan pembentukan proses informasi dengan cepat dan sangat akurat. Electronic Control Unit (ECU) menghitung volume injeksi (panjang injeksi) sesuai dengan sinyal dari ECU. Sensor-sensor ini mendeteksi volume udara yang masuk, putaran mesin, beban mesin, suhu udara dan pendinginan mesin, akselerasi / deselarasi dan mengirim sinyal-sinyal ini ke ECU. Masalah yang dihadapi oleh mitra sering permintaan pasar tidak terpenuhi oleh bisnis perbaikan sepeda motor karena kurangnya pengetahuan mekanik tentang jenis sepeda motor injeksi. Sebagian besar mekanik motor yang menghadiri bengkel hanya tahu cara bekerja secara manual sehingga banyak kesulitan yang dihadapi. Motor menggunakan Aplikasi Kontrol Elektronik untuk memfasilitasi kerja motor injeksi. Mitra dalam kegiatan PKM ini adalah kelompok bisnis mitra pertama adalah