Peran Agama Islam Dalam Membentuk Karakter Disiplin dan Jujur Pada Individu - Naila Adzkia Zahidah; Mochammad Sinung Restendy; Adin Novitasari (Penerbit Hellow Pustaka In Collaboration PT Birendra Research and Survey, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun sintesis konseptual mengenai penguatan nilai kejujuran (al-sidq) dan kedisiplinan sebagai strategi strategis pembentukan karakter berintegritas dalam perspektif Islam. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis studi kepustakaan (library research), di mana data dikumpulkan melalui teknik dokumentasi terhadap literatur primer dan sekunder, lalu dianalisis menggunakan teknik analisis konten (content analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakter merupakan proses dinamis