Analisis Kritis Kegagalan Kapasitas Mesin Pencacah PET 1 Mata Pisau: Diagnosis Inefisiensi Mekanis pada Laporan Capstone Design - Maytasha Gusly Putri; Dianta Mustofa Kamal (Indie Press, 2025)
Penelitian ini melakukan diagnosis kritis terhadap data uji riil yang dipublikasikan dalam Laporan Capstone Design [7]. Mesin tersebut, yang menggunakan 1 pisau statis, dirancang untuk target kapasitas 200 gr/menit dan beroperasi pada putaran poros 46.6 RPM. Hasil uji riil menunjukkan kegagalan masif, hanya menghasilkan 60.24 gr/menit 30.12% dari target). Data ini membuktikan bahwa inefisiensi mekanis yang parah terjadi meskipun RPM poros relatif tinggi. Diagnosis ini dikonfirmasi oleh laporan itu sendiri: