PERILAKU DAN KESADARAN LINGKUNGAN TERHADAP WABAH COVID-19 BAGI KONSUMEN TOKO PARADISE - Yansen Makleat; Fauzia Ramadhan; Abdul Cholis; Andriansyah; Riko Maulana (Indie Press Publisher, 2023)
Peningkatan kasus COVID-19 yang terjadi di masyarakat didukung oleh proses penyebaran virus yang cepat, baik dari hewan ke manusia ataupun antara manusia. Isu lingkungan merupakan isu strategis di berbagai bidang yang saling terkait. Pengetahuan yang luas akan menjadi alat untuk berkontribusi mengubah lingkungan menjadi lebih baik. Pengetahuan adalah segala informasi yang diperoleh atau dimiliki oleh manusia. Peran pengetahuan sangat penting karena berfungsi sebagai sumber daya yang kompetitif dan mereka yang memilikinya akan menjalankan perannya dengan baik , jika konsumen hanya fokus pada kelangsungan hidup selama pandemi, hasil dari perilaku kosmetik akan lebih rumit. Tujuan studi ini adalah untuk menentukan dampak perilaku kosmetik konsumen dalam situasi pandemi COVID‑19 dengan membandingkan persepsi produk kosmetik. Jenis penelitian kuantitatif deskriptif dengan dengan mengambil hasil data dari konsumen toko Paradise dengan pengisian berupa kuesioner yang disebarkan langsung kepada konsumen yang bersedia berpartisipasi dalam penelitian ini dengan persetujuan responden.Dari persamaan regresi tersebut dapat diartikan bahwa konstanta sebesar 17,839 mengandung arti bahwa nilai konsisten variabel kesadaran sebesar 17,839 dan Koefisien regresi X sebesar 0,336 menyatakan bahwa setiap penambahan 1% nilai perilaku maka nilai kesadaran bertambah sebesar 0,336. Koefisien regresi tersebut bernilai positif sehingga dapat dikatakan bahwa ada pengaruh variabel X terhadap variabel Y yaitu pengaruh Positif.