PERANCANGAN ENTERPRISE ARCHITECTURE MENGGUNAKAN TOGAF - Yogi Iskandar; Tadarus dikrilah; Rizky pratama; Sendi indra mulyana (Indie Press Publisher, 2023)
SMA Negeri 1 Cikembar adalah salah satu Lembaga Pendidikan di Indonesia. Lembaga pendidikan itu sendiri adalah lembaga yang menyelenggarakan kegiatan pendidikan, pengajaran, dan pembelajaran. Dalam kegiatan bisnisnya SMA Negeri 1 Cikembar saat ini belum memiliki arsitektur sistem informasi yang terintegrasi dan belum sepenuhnya mendukung proses bisnis yang ada pada SMA Negeri 1 Cikembar, seperti proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), perencanaan program pembelajaran, dan aktivitas lainnya, yang masih dilakukan dengan cara pencatatan atau pengelolaan secara konvesional dengan menggunakan Leger, Microsoft Excel dan Microsoft Word, Hal ini dikarenakan SMA Negeri 1 Cikembar saat ini belum menggunakan dan memaksimalkan penggunaan teknologi informasi dan sistem informasi yang dapat mempermudah pengelolaan data yang beragam di SMA Negeri 1 Cikembar. Oleh karena itu, perancangan arsitektur bisnis SMA Negeri 1 Cikembar dibutuhkan untuk menyelaraskan proses bisnis. Penelitian ini dimulai dengan analisis menggunakan kerangka kerja TOGAF