SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENENTUAN ANGGOTA KEREDAKSIAN TERBAIK PADA UKMK JURNALIS NUANSA MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Syalvanabina Agustiar; Muhammad Nazar Haikal Annas; Arya Alfian Desa; Siti Nurjanah; Alifah Syahrani (CV. Indie Press Edutaste, 2024)
Jurnal ini dilatarbelakangi oleh data observasi yang menunjukkan perolehan Anggota Keredaksian Terbaik di UKMK Jurnalis Nuansa. Untuk merespon hal itu maka peneliti melakukan penelitian anggota keredaksian terbaik yang bertujuan untuk meningkatkan hasil kinerja para anggota. Tujuan yang hendak dicapai pada penelitian ini antara lain: (1) Mengetahui pelaksanaan metode Weighted Product (WP) dalam menentukan anggota-anggota terbaik, (2) Mengetahui Adakah pengaruh kehadiran, kriteria sikap, kedisiplinan, kualitas, kecepatan kinerja dan kesalahan dalam pemilihan anggota Keredaksian terbaik. Penelitian ini dilakukan pada Anggota Keredaksian Jurnalis Nuansa dengan jumlah anggota sebanyak 22 orang. Penelitian ini mengukur seluruh ranah yang ada pada kinerja anggota, yaitu: kehadiran, kriteria sikap, kedisiplinan, kualitas, kecepatan kinerja dan kesalahan dalam pemilihan anggota Keredaksian terbaik. Hasil penelitian menunjukan daftar penilaian anggota dari yang terendah hingga tertinggi. Dengan metode Weighted Product (WP), peneliti mendapatkan hasil data anggota terbaik di UKMK Jurnalis Nuansa