PERSEDIAAN SPAREPART DENGAN ALGORITMA FPGROWTH DALAM PENJUALAN BENGKEL MOTOR (Studi Kasus Bengkel Cahaya Motor) - Ana Fatahali Ramadhan (CV. Indie Press Edutaste, 2024)
Berdasarkan sebuah kasus Penelitian yang terjadi di Bengkel Cahaya Motor, inventarisasi produk dilakukan pada saat produk habis. Dengan menerapkan algoritma FP-Growth pada data transaksi penjualan Bengkel Cahaya Motor selama bulan Agustus 2023 untuk mengidentifikasi barang yang diminati oleh pelanggan. Penelitian ini menggunakan penerapan algoritma FP-Growth melalui aplikasi rapidminer 9.10 dengan minimum support ≥ 65% dan minimum Confidence ≥ 80%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gearset memiliki tingkat minat tertinggi (87,10%), diikuti oleh Seal Karet (83,87%), Kampas Rem, Oli, dan Ban (80,65%), Kabel Kopling (74,19%), serta Lahar (67,74%). Hasil ini memberikan wawasan penting untuk keputusan pengadaan barang, dengan rekomendasi penambahan stok Gearset