Analisis Regresi dan Klastering untuk Meningkatkan Efisiensi Pengelolaan Pajak Bumi dan Bangunan di Desa Talaga - Magdalena Siska Wulandari; Shofa Mauladina; Hilda Roshana (CV. Indie Press Edutaste, 2025)
Studi ini memiliki tujuan untuk memperbaiki efisiensi pengelolaan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Desa Talaga. Dengan menggunakan analisis regresi dan klastering, studi ini menemukan kekurangan pada model prediksi yang ada dan mengungkap adanya variasi dalam segmentasi wajib pajak. Temuan dari studi ini bisa dijadikan landasan untuk merumuskan kebijakan yang lebih optimal, seperti menambahkan variabel prediktor dalam model pajak, segmentasi wajib pajak untuk meningkatkan efektivitas penagihan, serta memperbaiki proses pengelolaan PBB