Implementasi Metode K-Means dalam Menurunkan Jumlah Balita Stunting di Posyandu Dahlia 10 - Silvi Aulia; Seliwati (CV. Indie Press Edutaste, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggunakan metode K-Means Clustering untuk analisis risiko stunting di Posyandu Dahlia 10, Sukabumi. Data yang digunakan adalah data berat badan dan tinggi badan balita yang dikategorikan ke dalam tiga kelompok yaitu rendah, sedang, dan tinggi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan ini dapat meningkatkan akurasi dalam mengidentifikasi kelompok risiko stunting sehingga intervensi yang lebih tepat dapat dilakukan. Berdasarkan hasil tersebut, diharapkan penelitian ini dapat membantu menentukan prevalensi stunting di Posyandu Dahlia 10 dan berkontribusi pada pengembangan strategi kesehatan masyarakat berdasarkan fakta lokal.