Menumbuhkan Rasa Cinta kepada Allah dan MahlukNya pada Anak Usia 5-6 Tahun - Kristiawan, Muhammad; Fitria, Happy (PIAUD Universitas Islam Negeri Sunan Kudus, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menumbuhkan rasa cinta kepada Allah dan mahlukNya pada anak usia 5-6 tahun. Penelitian ini penelitian deskriptif yang dilakukan di TK Matahari Palembang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menumbuhkan rasa cinta kepada Allah dan mahlukNya pada anak usia 5-6 tahun sangat baik dilakukan dengan cara pendekatan langsung dan pembiasaan yang dapat dilakukan secara berulang-ulang dan membiasakan pada anak dengan cara mengajak siswa mengerjakan sholat bersama, dan mengajak siswa untuk mengamati tumbuhan yang ada di lingkungan sekitar.