Penanaman Olah Rasa-Karsa Pada Pengelolaan Emosi Anak - Falah, Ahmad (PIAUD Universitas Islam Negeri Sunan Kudus, 2018)
Penanaman olah rasa karsa pada anak dimulai dari pengenalan lingkungan yang aman dan nyaman dalam mengelola emosi anak yang dididik dan didampingi oleh oleh orang tua dan guru baik di rumah maupun di sekolah. Pendidikan agama dan sosial sebagai pendamping dan pengiring untuk mengelola emosi anak agar rasa dan karsa anak menjadi tumbuh dan berkembang dengan kreasi dan kemauan kuat yang positif dan baik. Keteladanan orang tua dan pendidik sangat dibutuhkan anak sebagai pedoman dan pijakan kearah ke depannya yang lebih baik.