Moncer; Media Untuk Menstimulus Kemampuan Mathematic AUD - Afrih Lia, Naila Fikrina (PIAUD Universitas Islam Negeri Sunan Kudus, 2018)
Pemberian stimulus yang tepat untuk mengoptimalkan kemampuan kognitif pada anak usia dini sangatlah penting. Oleh sebab itu seorang guru yang profesional dituntut untuk dapat merencanakan proses pembelajaran yang berkualitas sesuai dengan tumbuh kembang anak. Keberhasilan dalam proses pembelajaran salah satunya didukung dengan pemilihan media belajar yang dapat mencapai tujuan dari pembelajaran itu sendiri. Pemilihan media belajar pada anak usia dini lebih berorientasi untuk bermain. Hal ini sesuai karakteristik dari anak yang berada pada dunia bermain.