Implementing The Pancasila and Rahmatan lil Alamin Student Profile Strengthening Project (P5RA) through environmental-themed Project-Based Learning in Kindergarten (PIAUD IAIN Kudus, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan Proyek Pemantapan Profil Siswa Pancasila dan Rahmatan Lil Alamin (P5RA) di RA Nurul Haq Kudus, yang meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, serta penilaian dan evaluasi. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Subjek penelitian adalah 28 siswa kelas B1 usia 5–6 tahun. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proyek P5RA dilaksanakan dengan tema