Pengaruh Komunikasi Internal, Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di PT. Kimia Farma Ub Sidoarjo - Nur Muhamad Azis; Hasan Ubaidillah (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komunikasi internal, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Kimia Farma ub Sidoarjo. penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sempel sebanyak 61 karyawan. pengambilan sempel melalui sampling purposive. sesuai dengan hasil penelitian maka didapatkan: komunikasi internal berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. motivasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. dan komunikasi internal, motivasi, lingkungan kerja secara bersama sama berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan.