Game Action RPG menggunakan Kimia - Awad; Cindy Taurusta (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi pengembangan sebuah game Action Role-Playing Game (RPG) edukatif yang menggabungkan unsur-unsur kimia untuk meningkatkan pengalaman belajar siswa SMA dalam pelajaran kimia. Game ini bertujuan untuk mengatasi tantangan yang dihadapi siswa dalam memahami reaksi kimia dan sifat-sifat unsur dengan menyediakan platform belajar yang interaktif dan menarik. Game ini dikembangkan menggunakan Unreal Engine 4, memanfaatkan bahasa pemrograman C++ dan BluePrint. Makalah ini membahas desain, proses pengembangan, dan potensi manfaat edukatif dari game ini.