KESIAPAN PELAKSANAAN TEACHING FACTORY KONSENTRASI KEAHLIAN TEKNIK SEPEDA MOTOR DI SMK NU BAHRUL ULUM - Abdul Hamid; Anggara Sukma Ardiyanta; Emdi Ramadana Putra (Journal of Automotive Vocational Education (JAVED), 2025)
Kesiapan Guru dalam Pelaksanaan Teaching Factory di SMK NU Bahrul Ulum Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor dari segi aspek Kualifikasi, aspek kompetensi, kerjasama guru dengan industri, Mengidentifikasi kesiapan dari segi aspek Sarana dan prasarana. Jenis penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode deskriptif. Instrumen penelitian ini meliputi lembar angket, observasi, dokumentasi. Hasil Penelitian ini dari aspek guru produktif, guru bisnis Teknik Sepeda Motor, guru kerjasama dengan industri masuk dalam kategori “sangat siap”, dalam aspek sarana prasarana tergolong “sangat siap”. Berdasarkan hasil identifikasi Kesiapan Standar Klasifikasi Kelengkapan Bengkel Teaching Factory Yamaha Teknik Sepeda Motor SMK NU Bahrul Ulum dalam kualifikasi “siap”.