Siystematic Literature Review: Penerapan Media Pembelajaran Jobsheet dan Strategi Inquiry pada Materi Menggambar Konstruksi bagi Siswa Kelas X SMK - Ahmad Faishal Tsaqib (Jurnal Kajian Pendidikan Teknik Bangunan, 2023)
iTujuan peneliitiaan ini adalah Untuk mengetahui penerapan media pembelajaran jobsheet dan strategi pembelajaran inquiry padia matieri konistruksi banigunan bagi siswa kelias X SMK Bangunan. Meitode yanig diigunakan dalam peneliitian ini adalah stiudi liiteratur dengan penidekatan kompiaratif bersuimber dari berbiagai jurinal/artikel teripercaya yang relevan dengan media jobsheet dan strategi inquiry 10 tahun terakhir, menggunakan database Google Scholar dengan kata kunci pencarian jobsheet dan strategi inquiry. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan media jobsheet dan strategi inquiry sangat cocok digunakan dalam pelaksanaan pembelajaran materi konstruksi bangunan. Terdapat 9 artikel relevan yang dikaji dan semuanya memperoleh hasil yang positif, media jobsheet dan startegi inquiry mampu meningkatkan aktivitas belajar, hasil belajar, motivasi, serta keterampilan siswa dalam pembelajaran materi konstruksi bangunan di kelas X SMK. Kesimpulannya, penerapan media jobsheet dan strategi inquiry sangat cocok digunakan dalam pelaksanaan pembelajaran materi konstruksi bangunan. Kata Kunci: Inquiry, Jobsheet, Menggambar Konstruksi