Analisis Pengaruh Work Engagement sebagai Mediator antara Job Resources dan Kepemimpinan Tranformasional terhadap Organizational Commitment dan Job Performance di Lembaga Pendidikan Indonesia Amerika - Oudrey Jefany (Department of Management FEB Unhas, 2018)
Artikel ini membahas tentang pengaruh work engagement sebagai mediator antara job resources dan kepemimpinan transformasional dengan organizational commitment dan job performance. Penelitian dilakukan pada 80 karyawan tetap di salah satu lembaga pendidikan nonformal yang tersebar di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur dengan menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa work engagement berpengaruh positif sebagai mediator untuk hubungan antara job resources dan kepemimpinan transformasional terhadap organizational commitment dan job resources. Total effects yang paling besar ditemukan pada hubungan antara kepemimpinan transformasional terhadap organizational commitment dengan melalui work engagement sebagai mediator.