Pengaruh Produk, Harga, Promosi, dan Tempat Dalam Meningkatkan Penjualan Pada Toko Roti Aneka Bakery Desa Perlabian - Dea Fadliani; Fadzil Hanafi Asnora; Mhd. Amin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, promosi, dan tempat terhadap peningkatan penjualan pada Toko Roti Aneka Bakery Desa Perlabian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap konsumen. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel harga dan tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan, sedangkan variabel produk dan promosi tidak memiliki pengaruh yang signifikan dengan nilai signifikansi > 0,05. Secara simultan, seluruh variabel independen berpengaruh signifikan terhadap penjualan dengan nilai signifikansi < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,818 menunjukkan bahwa 81,8% variasi penjualan dapat dijelaskan oleh variabel produk, harga, promosi, dan tempat, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. Hasil ini menegaskan bahwa strategi pemasaran yang tepat, terutama dalam penetapan harga dan pemilihan lokasi, memiliki peranan penting dalam meningkatkan penjualan.