Efektivitas Pola Pembinaan Guru Profesional Melalui Pengawasan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Asahan - Isnaini Isnaini; Akrim Akrim; Indra Prasetia (UMSU, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempromosikan guru khusus dengan mengawasi bentuk layanan pengawasan akademik yang dilakukan oleh kepala sekolah, dan untuk memberikan efektivitas pola pengembangan guru khusus, yaitu langkah-langkah keberhasilan dalam layanan guru melalui pengawasan akademik. skala. Guru dilakukan dengan dokumen yang dibuat oleh pengawasan akademik 2 Asahan 2 Asahan dilakukan dengan pengawasan akademik. Studi ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif menggunakan peralatan pengumpulan data menggunakan pengamatan, wawancara, dan doktrin. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan tahap presentasi data, pengurangan dan kesimpulan. Temuan penelitian bahwa implementasi kegiatan pengawasan akademik dari atasan guru sebagai upaya untuk meningkatkan profesionalisme guru diformalkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan pelatihan yang tidak direncanakan. Sampel pengawasan pengawasan yang dilakukan pada min 2 Asahan adalah pemantauan bersama. Efektivitas pola pembinaan oleh pengawas dinilai berdasarkan keberhasilan kepala sekolah dalam melaksanakan peran pengawas. Pengawas sekolah adalah tentang menerapkan pengawasan akademik. Dievaluasi untuk pengawasan, pengembangan guru, dan motivasi guru.