Keputusan Pembelian Skincare Sebagai Pilihan Finansial: Peran Branding Dan Promosi Digital Pada Mahasiswa - Arsyanda Raissa Indragiy Firjatullah; Bayu Wijayanti; Nursaidah (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2026)
Perkembangan teknologi di Indonesia saat ini dapat memudahkan masyarakat dalam segala urusan nya termasuk dalam memilih skincare yang sesuai dengan masalah kulit mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari apakah variabel brand image, brand ambassador, dan online promotion dapat berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific melalui aplikasi Shopee, dengan fokus penelitian mahasiswa di Kabupaten Jember. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa/i yang berkuliah di Kabupaten Jember yang pernah menggunakan dan membeli Skintific melalui aplikasi Shopee sebanyak 398 responden. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menerapkan teknik non-probability sampling metode purposive sampling sebagai pendekatan dalam penelitian tersebut, kemudian untuk alat bantu analisis menggunakan software SPSS 26. Setelah pengujian Uji t telah menunjukkan hasil yakni brand image, brand ambassador dan online promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sehingga perusahaan perlu mengutamakan strategi citra merek yang positif, pemilihan brand ambassador yang tepat dan kredibel serta promosi online yang menarik untuk meningkatkan minat serta loyalitas bagi konsumen.