Pengaruh latihan full court drill three man weave terhadap peningkatan daya tahan vo2 max dan keterampilan passing pada pemain putra klub basket dertien Mataram tahun 2022 - Zikri Kuriawan; Aminnullah; Lalu Hulfian (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Daya Tahan Vo2 Max dan Keterampilan Passing Pada Pemain Putra Klub Dertien Mataram tahun 2022. Dalam penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif, populasi yang digunakan adalah keseluruhan pemain basket klub Dertien Mataram tahun 2022 sebanyak 20 pemain, dengan menggunakn teknik pengambilan sampel total sampling. Untuk mengetahui daya tahan vo2 max dan keterampilan Passing menggunakan instrumen penelitian Bleep test dan test ketepatan Passing. Hasil penelitian yang di peroleh adalah pada daya tahan vo2 max pretest maximal 41,5, minimum 27,2 dan postest maximal 42,0 dan minimum 27,8. Sementara itu untuk keterampilan passing pretest maximal 12, minimum 7 dan postest maximal 14 dan minimum 10. Dari hitungan uji T hasil dari daya tahan vo2max 7,225 dan hasil dari keterampilan Passing 12,650