Pengaruh Iklim Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Politeknik Transportasi Darat Indonesia-STTD - Rizqi Nur Adhitama; Adriza Adriza; Dudun Junaedi (Westscience Press, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh iklim kerja dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan Politeknik Transportasi Darat Indonesia-STTD. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya iklim kerja dan pengembangan karir untuk mencapai kepuasan kerja karyawan Politeknik Transportasi Darat Indonesia-STTD. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 75 orang karyawan Politeknik Transportasi Darat Indonesia-STTD, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik iklim kerja dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan kerja karyawan Politeknik Transportasi Darat Indonesia-STTD.