Pengaruh Intensitas Harapan, Persepsi Risiko, Dan Perilaku Judi Online Terhadap Perilaku Keuangan Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa - Rian Sahriantara; Sriyatun (Politeknik Raflesia Press, 2026)
— Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif kausal yang bertujuan untuk menguji pengaruh intensitas harapan, persepsi risiko, dan perilaku judi online terhadap perilaku keuangan mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa yang berjumlah 100 responden, yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden, kemudian dianalisis menggunakan teknik regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil analisis data menunjukkan bahwa intensitas harapan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa, persepsi risiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa, sedangkan perilaku judi online berpengaruh negatif dan signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa.