PENDAMPINGAN UMKM UNTUK MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN DI ERA DIGITAL PADA UMKM KERIPIK SINGKONG BERKAH KECAMATAN BANDAR, KABUPATEN SIMALUNGUN - Agung Yudha Permana; Neti Simanjuntak; Anesri Hutabarat; Agnes Lumbangaol; Desriani Simara-mare; Jenni Peronica; Nikita Nikita; Rumondang Purba; Febriyanti Hutauruk (Universitas, 2024)
Salah satu kegiatan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Prodi Manajemen Universitas Simalungun adalah Pengabdian Kepada Masyarakat. Dimana, dalam hal ini disampaikan bahwa ini adalah kegiatan tugas dari mata kuliah Manajemen Operasional . Disini, dapat diketahui bahwa pengabdian masyarakat ini Pendampingan UMKM Keripik Singkong Untuk Meningkatkan Omset Penjualan di Era Digital Kota Pematangsiantar. Pendampingan ini kami lakukan agar UMKM Keripik Singkong dapat melakukan peningkatan omset penjualan dengan beberapa model hal yang kami ajarkan, seperti dari aspek pemasaran, keuangan, dan sumber daya manusia. Disini kami memperkenalkan berbagai strategi pemasaran, pengenalan dasar keuangan, dan pemilihan SDM yang dapat membantu UMKM Keripik SingkongKota Pematangsiantar agar dapat menarik pengunjung datang ke Usaha Keripik Singkong