Penyuluhan Tentang Penghijauan Di Halaman Rumah Kepada Kumpulan Bapak - Bapak Di Lingkungan - Santo Thomas Pasar Vi Padang Bulan Medan - Jesayas Sembiring (Universitas, 2024)
Saat ini dapat kita rasakan suhu bumi semakain meningkat. Meningkatnya suhu bumi disebabkan oleh meningkatnya konsentrasi gas karbon dioksida di atmosfir. Meningkanya gas karbon dioksida CO2 di atmosfir disebabkan oleh produksi gas rumah kaca meningkat dan pembakaran bahan bakar fosil juga bertambah. Salah satu usaha untuk mengurangi meningkatnya suhu bumi adalah mengurangi konsumsi pembakaran bahan bakar fosil, minyak, gas alam dan batu bara yang menyebabkan polusi udara atau hadirnya emisi karbon dioksida ke udara. Salah satu usaha untuk mengurangi emisi gas CO2 di udara dan untuk memperoleh keamanan dan kenyamanan hidup mahluk hidup dimasa yang akan datang, maka dianjurkan kepada kita seluruh umat manusia dan secara khusus kepada Anggota Kumpulan Bapak-Bapak Lingkungan Santo Thomas Pasar VI Padang Bulan Medan, agar menanam tanaman hijau di lingkungan tempat tinggal kita masing-masing. Dengan menanam pokok kayu di depan rumah tanaman hijau dapat memproduksi oksigen dan menjadikan ruangan rumah lebih segar dan sejuk