Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Bagi Peserta Didik SMIP Yayasan Universitas Simalungun Pematangsiantar - Ulung Napitu; Corry; Bongguk Sihaloho; Tuangkus Harianja; Ease Aren; Tuty Ariani Nasution; Rosmery Saragih; Hasian Napitu; Rosdiana Sinaga (Universitas, 2023)
Kegiatan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba pada SMIP Yayasan USI Pematang siantar bertujuan agar peserta didik dapat memahami dampak yang timbul dari penggunaan narkoba ( fisik, psikis maupun sosial ekonomi). Sosialisasi ini menggunakan metode partisipatif, ceramah dan diskusi. kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada tanggal 14 april 2023 dengan jumlah peserta sosialisasi terdiri dari 25 orang peserta didik dan 10 orang guru yang berlokasi di aula SMIP Yayasan. Melalui kegiatan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman peserta didik tentang jenis - jenis narkotika, dampak penyalahgunaan narkoba dari aspek fisik, psikis, pendidikan, sosial dan ekonomi serta cara pencegahan dan penanggulangannya. Kegiatan sosialisasi ini bermanfaat membentengi generasi muda sebagai generasi penerus bangsa khususnya peserta didik SMIP Yayasan USI dari bahaya penyalahgunaan narkoba