PERUBAHAN ORGANISASIONAL YANG EFEKTIF - Paryanto Paryanto; Wikan Budi Utami (ITB AAS INDONESIA, 2014)
Globalisasi tidak dapat dielakka oleh semua individu, organisasi maupun Negara, ia tidak mengenal batas-batas komunitas. Untuk itu dalam menghadapi globalisasi, organisasi harus memeprsiapkan diri dengan sebaik-baiknya karena menyangkut banyak kepentingan. Guna memperoleh perubahan organisasional yang efektif perlu dilakukan beberapa cara yaitu dengan mempersiapkan scenario manakala terjadi penolakan oleh anggota organisasi, adanya pengaruh individu, bagaimana mengelola perubahan melalui kelompok. Kata kunci : Perubahan, Organisasional, Efektif