Sosialisasi Pencegahan Stunting Melalui Aspek Fisik dan Psikologis di Desa Cinangneng - Amelia Fitriyani; Putri Ria Angelina; Hanif Nur Fatih; Muhammad Rezi Pradipta; Ahmad Fauzan (Universitas, 2024)
Mengingat masih tingginya angka stunting di Indonesia, tim mahasiswa KKN-T UIKA Bogor dalam program kerjanya mengadakan kegiatan sosialisasi pencegahan stunting di Desa Cinangneng. Fokus utamanya yaitu pencegahan stunting melalui aspek fisik dan psikologis. Tujuannya untuk mengedukasi dan memberikan pemahaman tentang pencegahan stunting. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskIrptif dan metode ceramah interaktif. Kegiatan sosialisasi ini berjalan lancar dibuktikan dengan keterlibatan aktif dan antusiasme peserta selama kegiatan berlangsung dan kegiatan ini dapat mencapai tujuan yang diharapkan