I Can't, But We Can: Pendekatan Hipnoterapi untuk Meningkatkan Ketahanan Mental Pekerja dalam Situasi Darurat - Syahferi Anwar; Ismayadi Ismayadi; Balqis Nurmauli Damanik; Cut Roza Asminanda (Universitas, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan ketahanan mental pekerja dalam situasi darurat melalui intervensi hipnoterapi yang dilakukan secara partisipatif pada tanggal 22 Oktober 2024 di area outdoor hotel di Sumatera Utara. Kegiatan dilaksanakan dengan menggabungkan sosialisasi, sesi hipnoterapi kelompok, dan diskusi reflektif tanpa penggunaan instrumen formal sehingga menghasilkan data kualitatif yang menunjukkan peningkatan relaksasi, kesadaran diri, penurunan kecemasan, serta terjalinnya dukungan sosial antar peserta. Temuan ini tidak hanya menegaskan efektivitas hipnoterapi dalam mengelola stres kerja, tetapi juga berpotensi memberikan kontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan di bidang pendidikan melalui integrasi strategi pengelolaan stres ke dalam kurikulum dan pelatihan pendidikan